全国人大办公厅来常调研农村消费者权益保护工作
发布时间:2015-09-22 【关闭窗口

近日,全国人大办公厅信访局处长高树进一行,就常州市农村消费者权益保护工作情况来常进行调研。在市工商局,市工商局副局长丁玉亭、市消协秘书长孙力分别作了工作汇报。

调研期间,调研组详细了解了常州市农村消费者权益保护现状及保护途径、存在问题及主要原因,听取了对如何进一步完善农村消费者权益保护机制的看法。

市消协秘书长孙力就农村消费维权基本情况、市消协系统所做工作、存在的问题及对策等方面对常州市农村消费者权益保护情况作了详细汇报,并针对农村消费者权益保护工作中遇到的新问题,提出了三点建议:一是吸纳社会力量共同参与维权,大力营造农村消费放心环境;二是积极发挥农村“带头人”作用,提升农村消费维权水平;三是加强农村互联网培训,提升互联网消费维权能力。

最后,孙力秘书长反映,市级以下基层消协组织目前面临着组织建设的困境,只有从根本上解决人员编制、经费等问题,消协组织履行其公益性职责时才能大有作为。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号