常州市消协召开不粘锅比较试验结果发布会
发布时间:2015-09-22 【关闭窗口

917下午,市消协在市工商局十楼会议室召开了新闻发布会,发布不粘锅比较试验结果。市消协负责人、常州进出口工业及消费品安全检测中心和媒体记者等参加新闻发布会。

会上通报了比较试验的结果。本次不粘锅比较试验委托常州进出口工业及消费品安全检测中心,依据GB/T 5009.60GB/T 5009.81GB/T 5009.18进行测试。比较试验的结果表明,在对市场中销售的苏泊尔、炊大皇等十种不粘锅样品的检测中,南京豪雅姿家居用品有限公司生产的豪雅姿钻技不粘炒锅、宁波市金象厨具有限公司生产的膳祖不粘煎锅这两种产品的样品蒸发残渣(4%乙酸)超标,南京豪雅姿家居用品有限公司生产的豪雅姿钻技不粘炒锅的样品铬(Cr)迁移量超标,样品合格率为80%。此外,延伸试验的结果显示,无论是空烧不粘锅还是涂层磨损,都对不粘锅的安全性有一定影响。

会上,消协作出四点消费提示:一是从正规渠道购买。如大型商场或超市等,尽量选取国内外大品牌厂家生产的产品;二是购买时观察不粘锅涂层的表面质量,选购表面光滑,色泽一致,没有气泡,涂层没有任何脱落,也没有脏物、裂纹和爆点等明显缺陷的产品;三是注意避免长时间空锅干烧;四是避免用粗糙的砂布或钢丝球清洗。在不粘锅涂层有破损、脱落时,请及时更换锅具。

今后,市消协将对消费者关心的消费品积极开展比较试验,为消费者提供更加透明的消费信息和咨询服务。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号