在线付款遭网店改价 “线上”拉黑“线下”维权
发布时间:2017-06-01 【关闭窗口

201632,广东消费者林女士从一个卖家名为“豆宝吃烧烤”的淘宝网店订购了三件食品,合计人民币78.94元。在林女士付款时,卖家从后台擅自将林女士的支付价款修改为1078.94元。林女士付款成功后发现该卖家的改价行为,立即与卖家取得联系,要求卖家停止发货并退还所付款项,遭到卖家拒绝。林女士与卖家多次沟通无果后被拉入黑名单。林女士立即向淘宝网客服进行投诉,依然无果。林女士查询到卖家留的发货人地址为兴化市茅山镇瑞美机械有限公司,向兴化市消协进行投诉。

处理过程及结果

兴化市消协周庄分会工作人员立即展开调查,发现卖家使用的发货人地址是另一消费者方女士在该网店购物时留下的收货人信息。方女士曾经在该卖家的网店购物上当并给过差评,该地址被该卖家擅自对外使用。随着调查的展开,该卖家对前期使用的发货人地址又进行了变动,从而让调查人员无法对新地址进行追踪核查取证。周庄分会工作人员多次与淘宝客服进行沟通,并列举相关证据。淘宝网于410日告知周庄分会工作人员,三个工作日内将消费者林女士的购货款1078.94元退还到其支付宝账户上,消费者对处理结果表示满意。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号