网购商品收空包 诚信缺失是症结
发布时间:2017-06-01 【关闭窗口

201659日常州市消协接到消费者倪女士投诉,称其在淘宝网上一家名叫“千年峰保健品专营店”的网店购买了2976元的阿胶。卖家显示发货过后没多久,倪女士就接到快递的电话,称那边有一个署名倪女士的快递,盒子却是空的。倪女士便联系网上的卖家想要退货,但是网店以商品已发货为由,拒绝了倪女士的要求。

处理过程及结果

消协工作人员联系了网店卖家,对卖家进行了法律宣传,告知其经营者与消费者交易,应当遵循诚实信用的原则,经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务。经过调解,卖家同意为倪女士办理全额退款,消费者表示满意。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号