我省“红盾云桥”网络交易监管协作平台成效初显
发布时间:2017-09-06 【关闭窗口


  为贯彻落实省委省政府关于促进电子商务健康发展的有关要求,省工商局采取政企协作的方式,积极开拓网络交易监管的新路径,于4月12日与阿里巴巴集团签订协作备忘录,正式启动“红盾云桥”数据交互平台项目,开启政企日常协调、网店数据共享、网络交易监管执法、电子商务诚信体系建设、网络商品抽检、网络交易行业分析等六个方面的协作监管举措。
  平台自5月份正式开通以来,截至8月底,全省各地已通过“红盾云桥”发起239次监管执法协查。其中,涉嫌虚假违法互联网广告案101件,占42.26%;涉嫌网络销售商品质量不合格案76件,占31.80%;涉嫌网络商标侵权违法案27件,占11.30%;涉嫌互联网领域不正当竞争案10件,占4.18%;涉嫌侵害网络消费者合法权益案7件,占2.93%;涉嫌违反《网络交易管理办法》案3件,占1.26%;涉嫌冒用证照案1件,占0.42%;其他违法违规行为14件,占5.86%。“红盾云桥”平台大大提升了网络交易监管和基层执法办案效率,在我省取得了初步成效。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号