宿迁宿豫局推进“双随机一公开”监管工作全覆盖
发布时间:2017-09-06 【关闭窗口


  为贯彻落实中央、省、市、区“双随机一公开”监管工作部署,加快构建“五位一体”综合监管体系,宿迁市宿豫区市场监管局转变监管观念,创新监管方法,进一步完善随机抽查监管机制,不断提高监管效能。
  一是夯实“双随机一公开”基础工作。按照“双随机一公开”实施方案和实施细则要求,将抽查工作纳入年度工作计划,根据本地实际情况,对辖区内被抽查企业探索开展“三合一”业务整合的全面检查,实现“一次上门、全面体检”,同时做到“清单之外无检查”,实现“双随机一公开”监管全覆盖。
  二是动态管理清单和“两库”数据。结合辖区实际,对已经建立的监管事项清单、监管对象名录库和检查人员名录库,实行动态管理、及时更新。目前,已建立监管事项清单27项,监管对象名录库录入各类市场主体10628户,检查人员名录库录入检查人员50个。
  三是合理确定随机抽查内容、比例和频次。各业务科室根据各自监管的市场主体日常监管要求,确定检查内容,制定检查表,形成每户检查对象都能适用的一套《双随机抽查监管工作表》。此外,根据被检查对象的信用状况,确定随机抽查事项中的重点抽查和一般抽查的比例和频次。对守法经营信誉好的,适当降低抽查比例和频次。
  四是有序开展“双随机”抽查工作。为了保证双随机抽查工作顺利开展,该局制定了详细的实施方案,召开专题会议,对相关人员进行专项培训,详细讲解抽查内容、抽查办法及具体实施步骤。通过周密部署、精心实施,在企业年报、特种设备安全监察、食品安全监管等“双随机”抽查工作中,利用双随机抽查软件随机抽查人员和企业,对“双随机”检查中发现问题的单位进行核查处置,督促整改,并对违法行为进行立案查处。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号