常州局积极扩大全程电子化登记银行网点
发布时间:2017-09-07 【关闭窗口


  近日,常州市工商局与中国建设银行常州分行共同举办“工商注册合作”签约仪式,双方围绕“工商登记注册+综合金融业务”的特色发展之路,就全程电子化工商登记达成合作意向。截至目前,江苏银行常州分行、中国建设银行常州分行近30家营业网点推出了全程电子化登记无偿代理服务,极大地方便了申请人。
  全程电子化登记是指申请人办理注册登记时,使用互联网申报方式提交电子申请材料,所有申请人资格证明文件使用数字证书完成,工商登记机关实行网上受理、审核,并颁发电子营业执照和保存电子档案,申请人和社会公众可以通过“全国企业信息信用公示系统”查询企业信息。申请人不用前往登记机关办照大厅,不用预约,不需提交纸质申请材料,也不需缴纳任何费用,就可直接在互联网提交申请和领取电子营业执照,真正实现“零纸张、零见面、零费用”。作为江苏省全程电子化登记试点单位之一,常州市工商局敢为人先、勇于探索,针对性地解决具体实施过程中出现的各类问题,在实践中不断完善业务流程和软件需求,不断扩大全程电子化登记的广度与深度。试点一年多来,通过全程电子化登记新设各类市场主体158户,试点经验已被全省推广。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号