南京局对电商平台和大型电器经销企业展开行政约谈
发布时间:2017-09-07 【关闭窗口


  为进一步加强网络销售行为监管,规范网络市场经济秩序,保护网络消费者合法权益,南京市工商局近日召开网络平台和大型电器经销企业行政约谈会,苏宁易购客服总监和格力、海尔、夏普、松下等七家大型电器生产企业售后负责人参加会议。
  会议通报了今年以来苏宁易购以及格力、海尔、夏普、松下等各家企业在12315平台的投诉举报情况,并对目前网络交易消费纠纷投诉五大热点问题进行了梳理。随后,各家与会企业交流了今年以来在南京市场的销售和客诉处理情况,南京市工商局消保处根据企业汇报情况并结合企业自身产品特点进行了点评,指出其在售后服务中存在的问题,指导企业拿出解决方案。
  会议对规范网络市场秩序、促进网络市场繁荣发展进行了部署:一是强化法制观念,依法合规经营。经营者要严格按照新《消法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》以及《江苏省消费者权益保护条例》法律法规的要求,切实履行义务,杜绝虚假宣传、不公平格式条款、不正当竞争等违法违规行为的发生。二是认真落实消费环节经营者首问和赔偿先付制度。在制度层面维护消费者权益,提高消费纠纷解决效率。三是积极开展好放心消费创建活动。扎实做好网络交易平台和企业的放心消费创建工作,积极服务于以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费模式,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号