省工商局部署开展严肃查处虚假违法广告行动
发布时间:2017-09-08 【关闭窗口


  根据国家工商总局等十部门统一要求,省工商局部署在全省开展严肃查处虚假违法广告行动,严管严控广告违法行为,维护良好广告市场环境。
  行动将对全省报刊、广播、电视等传统媒体和互联网等新媒体进行全方面监测监管。重点对涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告;使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告;含有妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告;利用党和国家领导同志名义、形象作广告宣传;利用敏感人物、敏感事件进行宣传炒作;借党的十九大进行商业炒作等广告违法行为的查处,坚决维护广告宣传的正确导向。
  此次行动突出对药品、医疗器械、保健食品、医疗服务、金融理财、收藏投资事关群众切身利益和社会稳定等重点领域的执法力度。建立重点案件协调指挥机制,强化挂牌督办。加大对违法广告责任主体的惩戒,对重大违法广告案件实行统一调度督办,集中曝光严重虚假违法广告,震慑虚假违法广告行为。

  相关链接  
  相关附件下载  
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号