广告法
发布时间:2017-08-17 【关闭窗口
本人在淘宝店开了个店铺,被职业打假人举报至当地工商,淘宝描述中出现“送礼首选”那四个字非常的小,这违法广告法吗?
小城: 您好!新《广告法》第九条第(三)项规定广告不得使用“国家级、最高级、最佳”等绝对化用语,但是该法所禁止的绝对化用语不只包括法律明确列举的三种情形,还包括其他表达绝对化意思的广告用语。根据立法技术规范和通常的理解,新《广告法》第九条第(三)项中的列举属于不完全列举,凡是有绝对化意思表示的绝对化用语广告都属于新《广告法》第九条第(三)项规定的范畴,您在所说的“首选”也属于法律所禁止的绝对化用语。 但是,广告监管机关在判定一则广告内容是否属于使用了绝对化语言,还要依据广告内容、具体语境综合加以判定,如果您能举证您的商品确属所谓“送礼首选”的证据,您可以该工商部门进行申辩。
  关闭窗口  
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282)
地址:南京市北京西路30号