您好!向您反映昆山KB建滔集团,在花溪公馆楼盘销售过程中存在大量欺瞒诈骗等行为。
发表人:姚可林 发表日期:2017/06/30【关闭窗口
您好!向您反映昆山KB建滔集团,在花溪公馆楼盘销售过程中存在大量欺瞒诈骗等行为。 1、欺瞒、虚假宣传: (1)装修标准问题。 通过其官方网站、优酷视频及销售人员之口虚假宣传该楼盘为花桥第一豪宅。 如今交付在即,他们撤换了全部销售人员,让我们两无对证。 签订售房合同过程中,对于装修部分,并未写入合同。而是通过让我们签订一纸协议,再收回盖章为名,拿走了唯一证据。 当初他们推出所谓“一元送装修”活动,即花一元钱,即送精装修(购房时承诺精装修标准与样板间一致,价格约为1500元/㎡(有录音为证))。现在交房在即,给出的装修材料明显远远低于样板间。即使同样的品牌,也是采用最低端的型号。 (2)腰线、立柱问题。 开发商在合同房型图中仅标明有腰线,未说明腰线带来的影响,导致有腰线楼层的业主临近收房时才发现,自家窗户被腰线严重遮挡,影响采光,而立柱并未在房型图中有所体现。 (3)一楼送花园问题 开发商在宣传资料及口头都承诺过,一楼会赠送花园。现在根本不提此事。 2、工程质量: (1)排水不合格,雨天积水严重,如同泽国。在当地领导的施压下,现在虽然有所改善,但是都是修修补补,造成路面不平整,砖色、条纹不协调严重缺乏美感。 (2)绿化植被糟糕,经过临时业委会的多番交涉及绿化部门的介入,绿化率得到了一定的改善。但是仅仅是增加了绿化数量,完全没有整体设计感,完全不符合高端住宅的身份。 (3)煤气管道外漏、天井的护栏过低,存在严重安全隐患。 (4)电梯不能直达地下二层停车库(只能到达地下一层,然后通过一个漆黑的甬道走到地下二层)。 (5)尚未收房,既有里面鼓包问题,长此以往,将发生外立面掉落问题,导致砸人砸车。 (6)部分单元门、业主家中钢化玻璃已炸裂。 3、威胁房主收房: 6月22日,威胁用户30日内收房,否则等同于放弃装修。

回复
 回复日期:2017/07/10
 回复内容:
  姚先生: 您好!您有关昆山KB建滔集团在花溪公馆楼盘销售过程存在利用广告虚假宣传的举报线索收悉,我局已将相关案件线索交由苏州市工商行政管理局调查处理,有关案件调查进展情况您可以向该局电话咨询,联系电话0512-68150715. 另,您在举报信中所提及的大部分属于合同纠纷的事项,建议您通过仲裁或者民事诉讼等途径维护自己的合法权益。
  关闭窗口